198,17 кг продукции сняли с продажи, приостановлен оборот 1461,7 кг мясопродуктов, на утилизацию направлено 318,09 т мяса.

По результатам проведенных мероприятий по контролю и надзору в сфере обеспечения безопасности мяса всех видов животных и птицы, полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных изделий, копченостей, консервов, яиц и яйцепродуктов в регионе с реализации снято 198,17 кг продукции, приостановлен оборот 1461,7 кг мясопродуктов, на утилизацию направлено 318,09 т мяса, на обезвреживание – 986,236 т. Таковы итоги работы комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения продовольственной безопасности на потребительском рынке региона, сообщает сайт правительства НСО.
Кроме этого возбуждено 772 дела об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 3 170,9 тыс. рублей, выдано 86 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Как сообщили в региональном минпромторге, контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов проводились специалистами управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, ветеринарии Новосибирской области, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области, департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

В результате работы уполномоченных органов на потребительском рынке Новосибирской области проведено 1051 надзорное мероприятие, которыми охвачено 57 предприятий по переработке, хранению и реализации мясопродуктов, 17 торговых точек на розничных рынках, 41 предприятие оптовой торговли, 447 предприятий розничной торговли, 73 предприятия общественного питания и другие объекты. Проведено 175 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах, в ходе которых выявлено 15 фактов несанкционированной торговли в областном центре.

В частности, специалистами управления Россельхознадзора проведено 97 рейдовых проверок мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения на территории областного центра и автомобильных трассах Новосибирской области, в ходе которых приостановлен оборот около 1 т мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Государственными ветеринарными лабораториями проведено 54 375 микробиологических исследований мяса, мясопродукции, птицы и птицепродукции в рамках производственного контроля, из числа которых выявлено 707 положительных результатов. Процент выявления положительных результатов снизился и составил 1,3 (в 2014 г. – 1,35%).Напомним, что комиссией при минпромторге регулярно проводится мониторинг потребительского рынка Новосибирской области по различным направлениям. В течение февраля жители области могут обратиться в уполномоченные органы по вопросам качества рыбы всех видов обработки, балычных изделий, рыбных полуфабрикатов, икры, морепродуктов, рыбных консервов.



Подробнее:www.kurer-sreda.ru/2016/02/08/217877

- +
Источник: КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск  



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться