Родители воспитанников Центра адаптации детей-инвалидов, известного как ЦАДИ, сегодня пришли на личный приём к заместителю мэра Новосибирска. Муниципалитет обяжет общественную организацию, где помогают детям с ДЦП, съехать из обжитых стен. Дата Икс 1 марта. Но ни денег, ни возможности переехать сейчас нет. Удалось ли совместно найти решение?
Смотрит и не верит: как здесь заниматься детям! Иван с двух лет получал помощь в центре адаптации. Сегодня помощь нужна Центру. На привычном месте, в здании детского сада почти 20 лет. Но мэрия предложила сменить прописку - детсадовские группы нужно расширять. В новом помещении фронт работ колоссальный.
Иван Ильдяков, Бывший воспитанник Центра адаптации детей-инвалидов: « По-моему здесь много ремонта и надолго. До какого числа нужно съехать? До 1 марта. А то есть 3 недели. Нет, это нереально».
Елена Литуненко, Директор Центра адаптации детей-инвалидов (ЦАДИ): « Планируем мы здесь - декоративная штукатурка, естественно покраска, побелка». Цена ремонта - 3 миллиона рублей. Найти деньги так скоро и уложиться в срок невозможно. К проблеме центра всероссийское внимание привлекла воспитанница Елена Колесникова, записав видеообращение к президенту.
Олеся Герасименко, Корреспондент: « Представители попечительского совета и родители воспитанников ЦАДИ сегодня встречаются с заместителем мэра Новосибирска. Присутствовать на личном приёме съёмочной группе «Вестей» не разрешили. Поэтому спросим у родителей, чего ожидаете от встречи».
Елена Глинских, мама воспитанника Центра адаптации детей-инвалидов: « Здравствуйте - мы просим Валерия Александрович и наши власти помочь финансово и отремонтировать эти помещения». Поможем - прокомментировал итоги встречи Валерий Шварцкопп. Сроки переезда могут сдвинуть на май. Время выиграть можно. На деньги рассчитывать не стоит.
Валерий Шварцкопп, Заместитель мэра Новосибирска: « Напрямую профинансировать мы не можем общественную организацию. Но организационные меры и я в том числе предприму, и я думаю, мы найдём решение по ремонту» .
Откликнулись сегодня и в областном правительстве. Министр соцразвития региона также осмотрел новые потрепанные стены. И пообещал поддержку.

 

 

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться