Региональное правительство одобрило проект закона, дающего право муниципалитетами Новосибирской области самим решать, выбирать глав городских и сельских поселений, или назначать их в стенах советов. Теперь законопроект должен пройти утверждение в новосибирском Заксобрании.

Проект закона о возвращении прямых выборов глав поселений НСО обсуждался в понедельник, 1 февраля, на заседании регионального правительства. В подготовленном минюсте документе предлагалось изменить одно из главных положений закона о выборах муниципальной власти в Новосибирской области.

В тексте документа сказано, что «глава муниципального образования, наделенного статусом городского или сельского поселения, в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом из своего состава, либо представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет».

Правительство Новосибирской области одобрило возвращение прямых выборов мэров городских поселений. Однако главы районов и городских округов будут избираться по действующей системе, через конкурсную комиссию.

Закон, отменяющий прямые выборы всех районом, поселений и муниципальных образований Новосибирской области, был принят в апреле 2015 г. Право прямых выборов руководителей местных органов власти было оставлено за Новосибирском и наукоградом Кольцово. Выбирать руководителей местной власти, по новому закону, должны районные советы депутатов из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. При этом одну половину списка формирует глава региона, другую — местные представительные органы.

- +
Источник: НДН.ИНФО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
"Выбери меня,выбери меня,"птицу"счастья завтрешнего дня!"))))))))))))))))))
Аватара не загружена
Это хорошо что можно людям выбирать мэра,а то как сейчас своя шайка депутатов собирается и избирает кого им надо.Нашего мэра нужно свергать с пристола,толку от его двух сроков правления ВООООООБще  ноль!!!
Аватара не загружена
Сейчас найдут подставных лиц типа бичей и алкоголиков к выборвм и опять выбирать не кого будит/////

Подписаться