Необычный кенгуренок-альбинос появился в контактном зоопарке «Лесное посольство» в декабре прошлого года.

Белоснежный окрас у этих животных встречается крайне редко – альбиносом рождается примерно 1 из тысячи детенышей кенгуру.

Имя для необычного обитателя зоопарка предложили придумать новосибирцам. Конкурс был объявлен два месяца назад. Участники должны были  не только предложить имя для малыша, но и обосновать свой выбор.

 На входе в контактный зоопарк «Лесное посольство» сотрудники повесили ящик для письменных предложений, которых в общем итоге было около 400. Участники конкурса предлагали настолько разнообразные варианты имени для кенгуренка, что организаторам пришлось объединить все варианты в разные номинации: «Вкусное имя», «Сказочное имя», «Креативное имя» и т.д.

Итоги конкурса жюри подвело в воскресенье, 31 января.

«Конкурс завершен, имя кенгуренку-альбиносу определено, - сообщили сегодня организаторы на странице контактного зоопарка ВКонтакте. - Теперь его зовут Юки! Победителем конкурса стала Ольга Прохорова. Услышав о конкурсе, начала подбирать подходящие имена со звучным и коротким словом, больше всего понравился именно это. Надеемся, что наш сибирский кенгуренок принесет нашего городу, в особенности Лесному посольству удачу и счастье!»

Кстати, Юки в переводе с японского означает удача, счастье или снег.

Руководство контактного зоопарка вручило Ольге Прохоровой диплом победителя, месячный безлимитный абонемент на посещение «Лесного посольства» и час игры в боулинг и бильярд в одном из парков развлечений Новосибирска.

Кроме Юки, кенгуренка-альбиноса предлагали назвать Зефир, Альбик, Снежок, Беланджио и даже Саша Белый.

- +
Источник: АиФ-Новосибирск.  

Татарская ЦРБ


Arkady_Killer
- +
Всё правильно,назвать Сашко Бiлый и пристрелить как бешеную собаку. (-:

Подписаться