По итогам 2015 года в Национальном рейтинге Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов с доступной инфраструктурой для лиц с ограниченными возможностями, сообщили  в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Госпрограмма «Доступная среда», направленная на повышения качества жизни инвалидов, начала действовать в 2011 году. Общий объем бюджетных средств, направленных на ее реализацию в 2011-2015 гг., составил более 168 млрд рублей.

В качестве основных показателей доступности среды в регионах России исследовалось три параметра: наличие пандусов, тактильной плитки и желтых кругов на входных дверях, а также звуковых сигналов светофоров. В первую очередь оценивались объекты социальной инфраструктуры: административные здания, отделения Пенсионного фонда, банков, аптек, поликлиник и т.д. Отдельно изучалось количество парковочных мест для инвалидов на автостоянках. В результате, по итогам 2015 года в первую группу попало 18 регионов. В них развитие инфраструктуры «Доступной среды» признано комплексным. Первое место занял город Москва, затем Краснодарский край и Республика Татарстан. Десятку лучших замыкают регионы Сибири – Кемеровская и Новосибирская области, занявшие 9 и 10 места соответственно. Также среди регионов первой группы оказались Омская (11 место) и Иркутская (12 место) области. По словам директора направления «Социальные проекты» АСИ Светланы Чупшевой, из 12 миллионов людей с ограничениями по здоровью в России трудоустроены лишь 10 %, когда на Западе этот показатель составляет 50 %. В настоящее время АСИ совместно с министерством труда РФ разрабатывает единую справочную систему, в которой будет собрана информация о возможностях государства по оснащению инвалидов техническими средствами реабилитации, финансовых компенсациях, передовых разработках и о той продукции, которую можно приобрести самостоятельно.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться