Глава Новосибирской области Владимир Городецкий считает, что дальнейшее сокращение бюрократического аппарата в регионе чревато дестабилизацией в сфере управления. Об этом он заявил в четверг, 28 января, во время своего отчета перед депутатами Заксобрания.

Сам отчет губернатора о деятельности правительства в 2015 г. вызвал у парламентариев больше предложений, чем вопросов и замечаний. По словам спикера Андрея Шимкива, «по самым острым темам представители фракций получили ответы задолго до сессии, на многочисленных встречах с главой области».

На публичное обсуждение в итоге было вынесено всего несколько проблем. Среди них — низкая собираемость налогов и необходимость сокращения чиновничьего аппарата. С первой из них, по словам Городецкого, область усиленно борется, а по второй он пояснил следующее:

«В течение года у нас работала специально созданная комиссия, которая провела 14 заседаний, в результате которых выяснила, не дублируются ли полномочия различными подразделениями. И нет ли возможности какие-то из них сократить. Выяснилось: наш средний уровень зарплаты, региональных чиновников, составляет 41,3 тысячи рублей. По России он — 54 тысячи, по СФО — 45. По удельному весу служащих госаппарата на 10 тысяч населения мы находимся на 58 месте в стране, а по расходам на госаппарат — на 78 месте. Это говорит о том, что дальнейшее сокращение может привести к дестабилизации в сфере управления».

Глава региона признал, что «актуальность оптимизации» все же существует. «В прошлый период было упразднено управление социального питания, чьи функции без ущерба передали органам образования так, что разницы никто не заметил. Мы сократили хозяйственное управление. В целом, высвободилось 256 млн рублей», — рассказал он.

- +
Источник: НДН.ИНФО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Если он считает,что дальнейшее сокращение бюрократического аппарата в регионе чревато дестабилизацией в сфере управления. То пусть не сокращает,а урежит им зарплату. Один хрен воруют.

Подписаться