Новосибирская область будет претендовать на создание федеральной территории опережающего развития (ТОР). Об этом в понедельник на аппаратном совещании сказал глава региона Владимир Городецкий.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального правительства, пилотный проект разработан с перспективой до 2018 года. Примером для его разработки послужили регионы Дальнего Востока.Он поручил создать рабочую группу для пилотного проекта "Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на ресурсной базе Маслянинского, Черепановского и Сузунского районов Новосибирской области".

Как известно, на территории опережающего развития в соответствии с решением правительства РФ устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности, например, предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры.

- С 2018 года за право получения статуса ТОР развернется настоящая борьба. Но у нас есть время и ресурсная база, - отметил губернатор. - Нам нужно запустить наши меры поддержки, чтобы показать пример: вот чего мы уже достигли, а с федеральной поддержкой экономический потенциал этой зоны еще больше усилится.

Справка "РГ"

Создание ТОСЭР в Новосибирской области предполагает объединение экономического потенциала трех районов, формирование с привлечением инвесторов на их базе агропромышленного, туристического и логистического кластеров. В частности, точками роста экономики Маслянинского района должны стать комплексы по производству и переработке молока, тепличные и рыбохозяйственные предприятия, производства фанеры и кирпича, парк зимних олимпийских видов спорта, отдыха и туризма "Салаир Олимпик".

- +
Источник: Российская газета  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться