Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб в Новосибирской области по единому номеру "112" прошла государственные приемочные испытания и полностью готова к запуску. Это первая и пока единственная система в Сибирском федеральном округе, сообщил журналистам руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий области Анатолий Дюбанов. "На этой неделе проходили большие государственные испытания системы, была комплексная проверка ее технической готовности. Результат - положительный, комиссия рекомендует систему к эксплуатации", - сказал он. 
 "Служба 112" заработает на всей территории Новосибирской области в 2016 году Руководитель департамента отметил, что для того, чтобы ввести систему в работу, необходимо устранить главную техническую накладку: на всей территории области абонент должен звонить в "Службу 112" без префиксов (выходов на междугородную связь). Однако в 129 населенных пунктах области прямой набор пока невозможен. "Ростелеком" уже переоборудовал 56 станций, к лету будут переоборудованы остальные, система будет запущена по всей области. По пяти муниципальным образованиям эта проблема полностью решена, скорее всего, запуск там состоится во втором квартале", - уточнил Дюбанов. Региональная "Система 112" имеет два центра управления, которые дублируют друг друга. Она укомплектована всей необходимой компьютерной и телекоммуникационной техникой во всех районных центрах. Вся телекоммуникационная часть построена на оборудовании местного производителя - завода "Элтекс", таким образом применено полное импортозамещение. В будущем для людей с ограниченными возможностями здоровья власти планируют запустить систему видеозвонков. 
Номер "112" объединил службу пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, "Антитеррора", а также службы реагирования в чрезвычайных ситуациях. Служба будет работать круглосуточно, в четыре смены, в каждой смене - 23 человека, в том числе психолог и специалист со знанием английского языка. На муниципальном уровне круглосуточный прием вызовов будут обеспечивать единые дежурно-диспетчерские службы. При отсутствии возможности принять вызов на муниципальном уровне в установленные законом восемь секунд он будет направляться в основной или резервный центры обработки вызовов, которые станут центральной частью региональной "Системы 112". Хранение и обработка информации будет осуществляться в специально построенном Центре обработки данных. На создание системы было потрачено более 300 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

- +
Источник: ТАСС  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться