Студент новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Виталий Данилов летом помог в тушении пожара в Доволенском районе.

Сотрудники МЧС наградили студента новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Виталия Данилова, который оказался неравнодушным к чужой беде.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 26 июня парень отдыхал в родном селе Шагалка Доволенского района Новосибирской области. Увидел черный дым, вместе с  друзьями он похватал мопеды и поехал посмотреть, что происходит.

«Оказалось, горят дворовые постройки, и пламя с них уже перекинулось на дом. Мы помчались в сельсовет, набрали 01, вызвали помощь», - рассказал парень.

Виталию было известно, что в гараже добровольной пожарной дружины стоит приспособленный для тушения пожара автомобиль АРС-14. Он взял ключи от гаража, где стояла спецмашина, и поехал на помощь профессиональным пожарным. Схему действий студент примерно представлял: его отец три года состоял в этой дружине и рассказывал парнишке, что к чему.

«Растянули рукав и стали тушить. Папа на момент происшествия был в командировке. Конечно, было немного страшно, потому что раньше я видел только лесные пожары. Как горит жилой дом и насколько это страшно, я не представлял. Огромное пламя и жар, как будто ты находишься в печке. Хозяева стояли и смотрели, как гибнет их имущество, они ничего не могли поделать», - продолжает Виталий.

Пожар, как стало известно, начался из-за детской шалости с огнем ребенка, оставленного без присмотра. Никто не пострадал, но дом спасти не удалось.

Виталия Данилова, в соответствии с приказом ГКУ НСО «Центр», за помощь в тушении пожара наградили ценным призом – фотокамерой.

Всего в рядах пожарных добровольцев Новосибирской области свыше 11 тысяч человек. В этом году добровольцы более 400 раз участвовали в тушении пожаров, им удалось спасти 12 человек.

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться