В целом регионы Сибири в 2015 году произвели на 6 % больше зерна, чем годом ранее.

По его оценкам, по итогам уборочной 2015 года, регионы Сибири увеличивают производство зерна в первоначально-оприходованном весе в целом на 5,95 % (до 13,793 млн тонн). Новосибирская область среди территорий СФО находится на первом месте по приросту объёма  полученного сырья — на 25,3 % больше, чем в 2014 (до 2, 236 млн тонн).

— Этот год для Новосибирской области был чуть лучше предыдущего по погодным условиям, поэтому урожай и получился, но это произошло не из-за каких-то специальных технологий: специфических удобрений мы практически не используем, особых семян тоже, — говорит депутат Законодательного собрания Новосибирской области заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, председатель совета директоров ОАО «Половинновский элеватор» Денис Субботин.

Собеседник Infopro54 также подчеркнул, что аграрии области заинтересованы в экспорте зерна в другие регионы России.

— Зерна будет вывозиться много. Часть — пойдёт в интервенционный фонд, часть — в Алтайский край на переработку. Возможно, какое-то количество зерна пойдёт в Новороссийск, скорее всего, что-то и в Санкт-Петербург вывезут, но это будет зависеть от тарифов, от цены на сырье между Сибирью и Центральной России, — добавил Субботин.

- +
Источник: Infopro54   

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться