Принят региональный закон, определивший, что величина прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области с 1 января 2016 года составит 8803 рубля.

Средний размер социальной доплаты неработающим пенсионерам, чья пенсия с учетом социальных выплат остается ниже величины прожиточного минимума пенсионера, составит 1579 рублей. По сообщению министра труда НСО Игоря Шмидта, такие доплаты получат 72 -74 тысяч человек.

Новая величина прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области на 20,7% выше, чем в 2015 году. Этот показатель значительно превышает четырехпроцентный размер индексации страховых и социальных пенсий, предусмотренный в федеральном бюджете на 2016 год.

Доплаты пенсионерам будут осуществляться из федерального бюджета. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. Для подачи заявления об установлении федеральной социальной доплаты необходимо однократно обратиться в Пенсионный фонд России.

На сегодня величина прожиточного минимума пенсионера установлена законом Новосибирской  области в размере 7295 рублей. На 1 октября 2015 года средний размер пенсии составлял 11872,3 рубля, средний размер социальной доплаты к пенсии – 1376 рублей.

Доплату к пенсии, как сообщили в минтруда НСО, получают 9% от общей численности пенсионеров Новосибирской области  – 71,5 тысяч человек.

- +
Источник: Бердск-Онлайн  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться