Губернатор Владимир Городецкий и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступили на пленарном заседании III Всероссийского съезда «Школьное математическое образование», который начал свою работу 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Дмитрий Ливанов рассказал, что в апреле 2014 года был утвержден план мероприятий по реализации Концепции развития математического образования на 2014–2020 годы. По его словам, к 2021 году все преподаватели математики пройдут повышение квалификации и переподготовку. В стране будут созданы шесть международных научно-образовательных математических центров. Один из них появится в Новосибирске.
После открытия съезда состоялась рабочая встреча Владимира Городецкого и Дмитрия Ливанова.

В ходе беседы губернатор обратил внимание министра на научные традиции области, а также рассказал о формировании программы реиндустриализации экономики региона, которая предполагает новые подходы к подготовке кадров. «В настоящее время в нашем регионе формируется сеть специализированных классов математического и естественно-научного направления, а также инженерные классы», – отметил глава региона.
Дмитрий Ливанов отметил значительный инновационный потенциал региона. «Новосибирская область особая. Здесь есть целый кластер высокотехнологичных производств: и авиационный завод, и целый ряд других предприятий. И конечно то, что здесь располагается Академгородок с колоссальным научным потенциалом – это большое конкурентное преимущество», – сказал он.
Особое внимание в ходе встречи было уделено проходящему на площадке Новосибирской области III Всероссийскому съезду «Школьное математическое образование». По словам Ливанова, Новосибирская область неслучайно была выбрана местом проведения съезда.
«Новосибирская математическая школа – одна из самых сильных в стране, именно новосибирская школьная система всегда была своими традициями математического школьного образования. Очень важно, чтобы специалисты из других российских регионов имели возможность прикоснуться к этому опыту», – подчеркнул министр.

Научно-образовательные математические центры появятся в Москве, Петербурге, Казани и в Новосибирске. Еще два города пока неизвестны.
- +
Источник: РИА ФедералПресс  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться