Новосибирским журналистам в рамках пресс-тура 10 ноября продемонстрировали работу первого в Новосибирской области центра клинической диетологии и коррекции веса. Центр открыт на базе Городской клинической больницы № 2. В учреждении помогают людям, страдающим от недостаточного или избыточного веса.

Представители СМИ познакомились с технологиями, применяемыми в учреждении, главный диетолог Новосибирской области Оксана Герасименко рассказала о системе работы с пациентами. Каждому пациенту назначают индивидуальный набор процедур, в центре представлен широкий спектр методик — лечебная физкультура, массаж, дыхательная гимнастика, школы здоровья. Прием ведут диетологи, психологи, эндокринолог.

Напомним, что формирование здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений социальной политики Правительства Новосибирской области. В настоящий момент на территории региона реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013 – 2020 годы», в рамках которой предусмотрено проведение мероприятий по развитию системы медицинской профилактики неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни у населения.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться