Губернатор 10 ноября провел встречу с отцами, в одиночку воспитывающими детей, представителями многодетных семей и династий, членами районных Советов отцов.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о мерах социальной поддержки семей на территории Новосибирской области и сохранении в обществе семейных ценностей, а также поговорили о проблемах в воспитании детей и укреплении роли отца.

Отметим, что на сегодняшний день сегодня в регионе проживает свыше тысячи отцов, которые одни воспитывают детей. Глава региона выразил им благодарность за воспитание не только своих детей, но и приемных.

Губернатор подчеркнул, что роль отца в воспитании детей и сохранении семейных ценностей не должна уходить на второй план: «Воспитание ребенка не должно быть только функцией матери. Отец – это глава семьи, это ответственность. Поэтому необходимо популяризировать эту функцию всеми доступными способами».

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко отметила важность укрепления целостности семьи: «Важно оценивать роль каждого родителя в семье. И эта встреча еще одна возможность напомнить о роли родителей в воспитании детей, и роли государства в укреплении института семьи».

В последнее время во многих регионах страны появилась инициатива проведения мероприятий в рамках Дня Отца. Участники мероприятия выразили уверенность, что эта инициатива будет поддержана и на федеральном уровне. Напомним, что  сейчас этот праздник  отмечается более чем в 50 странах по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии.  В России Указом Президента планируется учреждение Дня отца с 2016 года.

В завершение встречи Владимир Городецкий вручил двум многодетным отцам из Карасукского и Каргатского районов, воспитывающим трех и более детей, областные награды – знаки отличия «Отцовская слава». Данный Знак отличия учрежден с 2013 года.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться