По состоянию на 05.11.2015 на приобретение жилых помещений выделено 255,3 млн руб. (125 млн – федеральные средства), из которых на сумму 157,4 млн руб. приобретено 133 жилых помещения.

Как сообщили в минсоцразвития региона, за прошедшую неделю на  приобретение жилых помещений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено порядка 14,6  млн рублей, приобретено 12  жилых помещений Коченевском, Сузунском, Чановском районах Новосибирской области.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 10.12.2012 № 557-п «О компенсации платы за наем жилого помещения» ребята, у которых право на обеспечение жилыми помещениями еще не реализовано, получают компенсацию арендной платы за наем жилых помещений. Размер компенсации зависит от места нахождения жилого помещения, и составляет 5-15 тысяч рублей ежемесячно. С начала года данную компенсацию получают 146 человек.

Жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защищает Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ   «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В соответствии с ним в регионы направляются субвенции на обеспечение жилыми помещениями. Областные средства выделяются по госпрограмме «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2019 годы».

Предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на особом контроле Правительства Новосибирской области и министерства социального развития региона, регулируется постановлением Правительства Новосибирской области от 10 декабря 2012 года  N 557-п.  

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться