Губернатор Владимир Городецкий посетил Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области. Глава региона проконтролировал готовность систем гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций к работе в экстренной обстановке.

Владимиру Городецкому продемонстрировали технику и оборудование аэромобильной группировки и подвижной пункт управления МЧС. Кроме того, Губернатор ознакомился с организацией работы оперативной дежурной смены объединенного Центра управления в кризисных ситуациях Новосибирской области.

Главе региона доложили об итогах месячника гражданской обороны, который проходил на территории области в октябре-ноябре. В каждом муниципальном образовании региона прошли мероприятия, направленные на совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны и подготовку органов управления, сил и средств ГО и ЧС.

Владимир Городецкий высоко оценил техническую оснащенность подразделений МЧС и Центра управления в кризисных ситуациях. «Эта оснащенность позволяет специалистам МЧС работать увереннее и быстрее реагировать на возможные чрезвычайные ситуации,  – сказал Владимир Городецкий. – Мы находим здесь поддержку по федеральным программам, также будем направлять собственные средства, которые позволит бюджет области».

Начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов отметил, что при поддержке регионального Правительства противопожарная служба субъекта стала одной из сильнейших в Сибирском Федеральном округе. В регионе появляются новые противопожарные посты, подразделения оснащаются современной техникой. За десять месяцев 2015 года в Новосибирской области отмечено снижение гибели людей на водных объектах и при пожарах.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться