В регионе стартовал отбор специалистов на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2015/16 гг. Документы необходимо подать до 1 декабря 2015 года. 
Президентская программа реализуется в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, который утвержден Правительством РФ до 2018 года. В программе 3 этапа: обучение в вузе, стажировка и постпрограммная работа. Финансирование организации обучения специалистов производится в долях по 33% из федерального и регионального бюджетов, 34% – средства предприятия или специалиста, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области. 
Опыт и перспективы развития Президентской программы в Новосибирской области базируются на интеграции образования, науки, бизнеса и власти. Программы подготовки управленцев ориентированы на самореализацию и развитие лидерских компетенций, формирование управленческой культуры в создании и продвижении новых проектов продуктов, в том числе наукоемких, высокотехнологичных. Обучение в вузах (ННИГУ, НГТУ, НГУЭУ) реализуется по 7 программам. Обменные стажировки проводятся в Германии, Франции, Нидерландах, Японии, Италии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии. Проектно-ориентированные стажировки – в Южной Корее, Сингапуре, Китае. Стажерами Президентской программы разрабатываются и реализуются проекты, имеющие практическое значение для предприятия и региона и позволяющие обеспечивать их развитие. Финансирование организации стажировок проводится из средств зарубежных партнеров или Минэкономразвития России. 
Постпрограммная работа проводится совместно с ассоциацией выпускников «Лидер-ресурс». Среди традиционных мероприятий: Форум лидеров «Мега-Сибирь», акция «Добро пожаловать к Вам!» – посещение предприятий выпускников Президентской программы руководством Новосибирской области, Топ-клуб «Диалог с успехом» – встречи с успешными людьми, конкурс «Менеджер года», конкурсы инновационных проектов в сфере управления, экологические инициативы, организация стажировок иностранных менеджеров в Сибири, биржи контактов российских и иностранных предприятий и другое.
Участники Президентской программы – это международное и межрегиональное бизнес-сообщество компетентных и эффективных управленцев, способных и готовых реализовать новые и амбициозные проекты. На обучение приглашаются специалисты с активной жизненной позицией, ориентированных на продвижение бизнеса и региона.
ИА "Альянс Медиа"
- +
Источник: АЛЬЯНС МЕДИА  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться