Впечатления со старта Всероссийского мастерского турнира по пауэрлифтингу, в рамках которого только что открыли чемпионат области по армрестлингу

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Самые сильные мужчины планеты живут в Сибири! Это доказанный факт! Чтобы вы понимали - Троекратный чемпион Мира по армрестлингу - который своё последнее золото взял буквально месяц назад в Малайзии - сейчас в этом зале! Готовится к поединку. и его соперникам- не позавидуешь!».

Красноярец Виталий Лалетин в свои 26 победил всех. В России, Европе, Азии. Кстати - дальнобойщик. Как герой Сильвестра Сталлоне в голливудском фильме "Изо всех сил" - тоже армрестлер и тоже водитель грузовика. Сегодня Виталий уложил противника за несколько секунд. А вот на Кубке Мира целых 10 МИНУТ напряженного боя - спортсмен из Казахстана не уступал ему первое место.

Виталий Лалетин, троекратный Чемпион Мира по армрестлингу: «Это было рекорд за последние 50 лет».

На соседней площадке пауэрлифтеры. Начинают силовое троеборье с девушек. Приседания. Положение штанги на спине строго по регламенту. Выполнение строго по команде. На усмотрение спортсмена разве что ширина постановки ног.

Игорь Лепихов, вице-президент Союза пауэрлифтеров России по Новосибирской области: « Допинг контроль добровольный».  

Екатерина Гагарина, корреспондент: « В программу турнира входит так называемый народный жим. Нужно поднять собственный вес как можно больше раз. Я смогла осилить только половину».

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться