Ввод жилья в Новосибирской области в январе-сентябре 2015 года увеличился на 29,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 млрд 778,9 млн кв. метров, сообщила министр экономического развития региона Ольга Молчанова на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Мы перестали вводить жилье только в последний месяц года - в декабре. Мы его стали вводить более равномерно в течение всего года. По этому показателю (вводу жилья - ИФ) в России мы находимся в лидерах", - сообщила О.Молчанова.

Она отметила, что по итогам 2015 года ввод жилья в Новосибирской области может сократиться по сравнению с 2014 годом до 1,9 млн кв. метров, поскольку тогда было введено рекордное количество жилых домов.

При этом общий объем строительных работ в регионе за 9 месяцев снизился на 35%, отметила О.Молчанова.

"Очень серьезное влияние на этот показатель оказывает закрытие проекта третьего моста (введен в прошлом году в Новосибирске - ИФ). На этом же сказывается и объем работ по дорожному строительству, и объем работ, которые ведут коммерческие фирмы по завершению строительства своих объектов", - сказала она.

По словам О.Молчановой, чтобы привести этот показатель в норму, необходимо начинать новые объекты. "Это самое сложное, потому что уменьшение государственных капитальных вложений, к сожалению, тоже негативно сказывается на этом показателе", - добавила она.

По прогнозу министра, негативная динамика в сфере строительства сохранится в 2016 году.

Как ранее сообщалось, ввод жилья в Новосибирской области в 2014 году вырос на 28,1% - до 2,2 млн кв. метров. Это составляет 25,7% от общего объема жилья, сданного в прошлом году в СФО.

- +
Источник: interfax-russia  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться