Согласно результатам вычислений, для жителей Новосибирска в 2016 году количество светлых часов вырастет с 3881 (мск +3) до 4171 (мск +4).

Новосибирский программист Александр Матвеев подсчитал количество светлых часов, которые дополнительно получат жители Новосибирска от перевода времени на час вперед.

По словам программиста Александра Матвеева, ему не хватало информации, показывающей, какую выгоду получит Новосибирск от различных часовых поясов.

«Цифры говорят более убедительно, чем пространные рассуждения, даже со ссылками на личный опыт», —  отметил Александр Матвеев.

Новосибирец написал программу, которая вычислила количество часов между городским рассветом — временем, когда на улицах выключают фонари,— и физическим закатом по данным сайта dateandtime.info.

Согласно результатам, для жителей Новосибирска, живущих по режиму 8:00 — 23:00, в 2016 году количество светлых часов вырастет с 3881 (мск+3) до 4171 (мск+4). Таким образом, выигрыш составит 290 часов. Встающие в 7 утра дополнительно получат 228 светлых часов, а встающие в 6 утра — 173 часа.

«То есть даже при начале дня в 06:00, если анализировать весь год, наблюдается существенный выигрыш от перехода на мск+4», — подчеркнул программист.

Как ранее писал RegNews, в октябре новосибирские депутаты согласились вернуть 4 часа разницы с Москвой.

- +
Источник: Regnews.ru  

Михайлов


Аватара не загружена

не нужно изобретать велосипед



Подписаться