С 31 до 43 увеличилось число школ, выпускники которых показали максимальные результаты Единого государственного экзамена в 2015 году. В данных учреждениях все участники ЕГЭ сдали обязательные предметы и часть выпускников сдали экзамены на высоком уровне, сообщил начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Щукин в ходе заседания коллегии минобрнауки Новосибирской области 22 октября.

«В 2015 году зафиксирована положительная динамика результатов государственной итоговой аттестации по русскому языку, физике, химии, обществознанию, литературе, немецкому и французскому языкам. По ряду  предметов  средний балл по региону превышает средний балл по РФ.  В 2015 году средний результат выпускников специализированных классов по химии повысился с 71,7 до 75,3.  По профилю «математика» все участники ЕГЭ спецклассов Гимназии №3 и Гимназии №5 г. Новосибирска получили высокий результат», – отметил Владимир Щукин.

Также  членам  коллегии  были представлены  результаты целевого набора в Новосибирский государственный педагогический университет и  в магистратуру  НГПУ. По итогам обсуждения были внесены предложения о повышении мотивации выпускников школ к поступлению по целевой контрактной подготовке. Шла речь о необходимости широкой информированности выпускников школ об условиях поступления «целевиков»  в вуз и приема на работу по окончании обучения.

«Вопрос кадровой политики, формирования резерва педагогических кадров является приоритетным. Только благодаря комплексной работе  по поддержке и сопровождении студента на протяжении  всего периода обучения, а также формирования института наставничества уже по месту работы,  удастся создать механизмы по закреплению молодых специалистов на местах и мотивировать их на дальнейшее продолжение работы после окончания вуза», – отметил министр  образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов.

В заключении заседания  коллегии состоялось награждение работников сферы образования региона, отличившихся во время подготовки и проведения  ЕГЭ в 2015 году, а также за заслуги в осуществлении мер по повышению эффективности деятельности органов государственной власти в сфере образования на территории Новосибирской области.  Сергей Нелюбов вручил специалистам Благодарности Рособрнадзора, Почетные грамоты Губернатора и минобрнауки Новосибирской области.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться