Губернатор Владимир Городецкий 19 октября провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании была рассмотрена проведенная работа по лицензированию автошкол и созданию качественных условий для оказания населению государственных услуг по сдаче квалификационных экзаменов, получению водительских удостоверений.

«Безопасность на дорогах  превыше всего. Поэтому мы проводим работу по повышению качества автошкол и подготовки водителей транспортных средств. В отношении автошкол нужно проводить взвешенную работу. Сегодня у контролирующего органа много сопряженных функций. При этом важно не просто дать автошколе лицензию, но и вести сопровождение ее деятельности. Любые поблажки в этом вопросе –  это жизни людей», – сказал Владимир Городецкий.

Напомним, что в 2014 были введены  новые правила подготовки водителей. Автошколы  обязаны  согласовывать свои образовательные программы с УГИБДД, а также  получать заключение о соответствии материально-технической базы. Контроль за соблюдением автошколами лицензионных требований в части программ обучения водителей транспортных средств, проводится минобрнауки региона. Как сообщил заместитель министра образования, науки и инновационной политики Сергей Федорчук, в этом году плановым и внеплановым проверкам подвергнутся 24 автошколы. В восьми автошколах был приостановлен прием обучающихся в связи нарушением условий.  В целом количество автошкол в регионе сократилось  в несколько раз. Причина приостановки их деятельности  – это несоответствие предъявляемым требованиям материальной базы. В первую очередь, автодромов. Участники  заседания предложили рассмотреть возможность сетевого использования автодромов. Есть информация, что действующие автодромы при автошколах загружены наполовину.  Поручение изучить этот вопрос Губернатор Владимир Городецкий   дал профильным ведомствам областного Правительства.

В целом, подводя промежуточные итоги реформирования автошкол, участники заседания отметили снижение аварийности среди начинающих водителей, повышение квалификации преподавательского состава автошкол, удаление с рынка образовательных услуг «недобросовестных» автошкол.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться