Новосибирская область по итогам 2014 года на 19 пунктов улучшила свою позицию в рейтинге регионов России по развитию инвестиционной среды. Как сообщает пресс-служба правительства региона, она поднялась с 30-го места на 11-е.

Во всероссийском своде, составленном Минэкономразвития РФ, регион за один год поднялся с 30 на 11 место и вошел в группу «Среднее социально-экономическое развитие». В группу «Высокого социально-экономического развития» входят пять регионов.

Рейтинг основан на основе оценки эффективности деятельности руководителей органов федеральной власти и глав субъектов федерации по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса по итогам 2014 года.

Руководителей регионов оценивали по 25 показателям на основании внешних измерений, внутренней отчетности и социологических исследований. При этом согласно результатам исследования по уровню развития сферы государственно-частного партнерства Новосибирская область находится на пятом месте среди 85 регионов страны.

Напомним, в 2014 году глава региона Владимир Городецкий поставил задачу в условиях ограниченности бюджетных инвестиций обеспечивать приток частных инвестиций в инфраструктурные отрасли и социальную сферу для решения общественных задач. Эффективным инструментом, по мысли главы региона, должно являться государственно-частное партнерство.

Для улучшения бизнес-среды и увеличения инвестиционной привлекательности региона были усилены государственные институты, нацеленные на работу с инвесторами.

Утверждена инвестиционная стратегия Новосибирской области. Статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами закреплен за областным Агентством инвестиционного развития. В частности, на агентство возложены функции по обеспечению режима «одного окна».

А в сентябре 2015 года губернатор утвердил План мероприятий («дорожную карту») по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области, предусматривающий более 150 мероприятий.

- +
Источник: РИА ФедералПресс  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться