Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и министры образования Сибирского федерального округа провели в Новосибирске всероссийское совещание по подготовке к государственной итоговой аттестации.

Как отметил  в своём выступлении министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, в  2015 году в Новосибирской области были приняты все необходимые меры для повышения объективности проведения ЕГЭ. Все 85 пунктов проведения ЕГЭ были оборудованы системами видеонаблюдения, из 52 пунктов во время проведения экзаменов велась онлайн трансляция на специальном сайте Рособрнадзора.

Как сообщил Сергей Нелюбов, региональным министерством  регулярно проводятся мероприятия по информационному сопровождению ГИА для учителей, учащихся и их родителей. Так, в  2015 году более 6 тысяч  учителей смогли воспользоваться видеозаписями региональных вебинаров по тематике подготовки к ГИА. «Весеннее областное родительское онлайн - собрание и ЕГЭ для журналистов – наши традиционные мероприятия, в ходе которых можно узнать ответы на важные вопросы по теме  проведения экзамена. В помощь родителям и общественности в 2015 году было подготовлено информационное пособие, отражающее основные изменения в процедуре проведения ЕГЭ, права и обязанности участников ЕГЭ.  В период ГИА работает круглосуточная «горячая» линия, ведутся онлайн консультации, обеспечена работа «горячей» электронной почты. Для расширения информирования аудитории по вопросам, связанным с организацией и проведением ГИА, используются платформы социальных сетей Вконтакте и Facebook»,-подчеркнул министр.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться