За первый месяц акции студенты новосибирских вузов сдали более 60 литров крови.

В этом году Дни донора пройдут в 14 высших и средних специальных учебных заведениях региона. К настоящему моменту кровь сдали студенты Новосибирского медицинского колледжа, СИУ  РАНХиГС, СИБУПК и НГПУ.

Специалисты выездной бригады Центра крови отмечают, что по сравнению с осенней акцией прошлого года возросло число повторных доноров. Так, среди студентов РАНХиГС их оказалось более половины, а в СибУПК - свыше 60% от общего числа сдавших кровь.

Впервые донорская акция «Наш дар во имя жизни!» прошла в Новосибирской области в 2003 году. Ее инициатором выступила Новосибирская служба крови, а новосибирские вузы активно поддержали эту идею. С тех пор традиционно ежегодно проводятся две - осенняя и весенняя - студенческие донорские «сессии».

По масштабам студенческого донорства (регулярности проведения акций, числу участников и объемам заготавливаемой крови) Новосибирская область остается абсолютным лидером в Российской Федерации. Именно благодаря донорам в настоящий момент потребность всех учреждений здравоохранения Новосибирской области в компонентах крови удовлетворяется полностью
- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
со студентов-то что взять, кожа да кости. Надо туда вон жопомордых депутатов отправить, с них не убудет, качай хоть флягу

Подписаться