Средства предлагается направить на рефинансирование ранее выданных бюджетных кредитов и частичное замещение долговых обязательств регионов, подлежащих погашению в 2016 году.

Наибольший объем средств может получить Омская область — 5,7 миллиарда рублей (объем заимствований, подлежащих погашению в 2016 году, составляет 19,4 миллиарда рублей), Амурская область — 4,987 миллиарда рублей (общий объем займов к погашению — 17,477 миллиарда рублей), Новосибирская область — 4,396 миллиарда рублей (16,659 миллиарда рублей).

Москва, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ не получат средств из федерального бюджета на эти цели, поскольку их уровень расчетной бюджетной обеспеченности более чем вдвое превышает среднероссийский. Общий объем заимствований, подлежащих погашению в будущем году, у Москвы составляет 73,977 миллиарда рублей. Тюменская область и ЯНАО не имеют таких долгов. Среди субъектов РФ, не имеющих долгов к погашению в следующем году, — также Курская область, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Приморский край и Сахалинская область.

В настоящее время в правительстве РФ проходит окончательное согласование основных параметров бюджета. На среду запланировано заседание комиссии по бюджету, а на четверг — заседание правительства.

- +
Источник: РИА Новости  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться