Уровень экономической активности населения в Новосибирской области один из самых высоких в Сибирском федеральном округе. Такие данные выборочных обследований населения по проблемам занятости за июнь-август 2015 года опубликовал Росстат, сообщили в региональном министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов.

В Новосибирской области показатель уровня экономической активности составляет 69,4%,  это выше, чем средний показатель по СФО, который равен 68,9%. Соотношение численности экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет и общей численности населения этой возрастной группы выше только в Красноярском крае, Иркутской и Омской областях.

Также Новосибирская область входит в пятерку лидеров субъекта по показателю уровня занятости – он составляет 65,2% при средних данных по округу 64,2%.

По уровню безработицы ситуация в Новосибирской области также оценивается лучше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу – этот показатель в нашем регионе (5,9%) на 0,8 процентных пункта отличается от обобщенных данных по СФО.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться