Отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области провело социологическое исследование по выявлению долгожителей. Установлено, что в регионе проживает более 80 тысяч пенсионеров в возрасте от 80 лет и старше. Причем 77,5% из них - это женщины.

90-летних жителей региона, которые уже отметили свой юбилей в этом году или приближаются к нему, насчитывается 2812 человек, 95-летних - 378 человек и 100–летних пенсионеров насчитывается 53 человека.

Большинство долгожителей, по данным регионального отделения ПФР, являются получателями страховой пенсии по старости. Если пенсионер получает пенсию по старости и не имеет I группы инвалидности, ему устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии. Общеустановленная фиксированная выплата составляет 4383 рублей 59 копеек.

Как только пенсионер перешагивает 80-летний рубеж, выплата увеличивается в два раза. На сегодня эта сумма составляет 8767 рублей 18 копеек. Перерасчет производится автоматически и носит беззаявительный характер.

- Фиксированная выплата устанавливается законом в твердом размере и гарантировано выплачивается к страховой пенсии, а также ежегодно индексируется, то есть увеличивается, - отметили в ПФР по Новосибирской области.

- +
Источник: Бердск-Онлайн  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться