В следующем году в России пройдет масштабная перепись сельского хозяйства. Перепишут всех сельхозпроизводителей - это жители деревень с личными подсобными хозяйствами, дачники, фермеры и сельхозорганизации. Узнают о размерах земли и как она используется, уточнят количество грядок и что на них растет, и конечно же перепишут, коров, овец, домашних птиц и коз. Традиционной живностью переписчиков не удивишь. Но и экзотика встречается, так в 2006 году в одном из хозяйств области переписывали улиток. В этом ожидают зубров, яков, страусов и маралов. Узнают и мнение селян относительно благоустройства - газ, вода, дороги. Данные внесут в анкету либо в планшетный компьютер. Норматив для переписчиков - 30 минут на участок. И если хозяев нет дома - переписчик придет повторно. Кстати, регистратор должен предъявить паспорт, а вот респондент остается инкогнито.

Ольга Симонова, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области: «Принцип переписи заключается в том, что при переписи никогда никакие документы мы не в праве спрашивать, вся информация берется только со слов опрашиваемого, это международный принцип - он и в России реализуется».

Информацию собирают только для статистики, в налоговую и полицию их не передают. По итогу переписи будут скорректированы данные кадастра и политика в отношении сельского хозяйства. В этой таблицы показатели производительности частных подворий области. Подготовительный этап переписи в области уже завершен. Обойти предстоит 400 тыс личных подсобных хозяйств и 300 тысяч садовых участков - объем колоссальный. Стартует перепись в июле-августе следующего года.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Дык надо каждый год переписывать! В нашем селе у частников всего 5 коровок осталось! А, раньше не меньше 1000 было! А уж про благоустройство я им расскажу! Если до меня доедут и не увязнут.

Подписаться