«Смотрели как на сумасшедшую»

Анна не могла проехать мимо животного, которому явно требовалась помощь. Редакция nsktv.ru связалась с сибирячкой, чтобы узнать детали спасательной операции.

Оговоримся. Конечно, в жизни происходит гораздо более страшные вещи, чем израненная белка на дороге, но автор материала уверен, что милосердие нельзя разделить по кубышкам на большое и малое – оно либо есть, либо его нет.

- Вчера, еду с работы в районе Нижней Ельцовки увидела на дороге белочку. Бедняжка сидела посреди дороги и истекала кровью, рассказывает Анна. - Я подобрала ее, завернула в тряпочку и положила в коробку, которая лежала после покупки новых сапог.

Белка была очень слаба. Анна понимала, что животному необходима помощь.

- В одной клинике не приняли. Повезла в другую, сидят люди со своими же питомцами и смотрят на меня, как на сумасшедшую! В общей сложности отдала 2 тысячи рублей: прием, осмотр, снимки головы, уколы. Без денег, конечно бы, не приняли.

По словам врача, животное выкарабкается. Однако белке необходим уход.

- Пока ничего не есть, очень слабенькая, немного попоила ее из шприца, - рассказывает нам Анна.

От чего пострадало животное – непонятно. Скорей всего, или упала с дерева, или стала жертвой хулиганов.

«Отпущу на волю»

Анна очень любит животных. В доме у нее настоящий зоосад: кошка, две черепашки, теперь вот еще и белка.

- Как диковинку дома я ее держать не буду. Выздоровеет – отпущу на природу, я думаю, ей там в любом случае будет лучше. Вроде пообещали помочь устроить в ветеринарную клинику при зоопарке – разумеется, там уход будет лучше.

Анна, сокрушается, что кроме нее, никто не остановился и не помог раненому животному.

- Очень грустно, что в наше время большинство людей так спокойно ко всему относятся. В ветклинике на меня так смотрели многие, что мне стало неловко, с такими ухмылками. Когда я ехала по той дороге, за мной было не меньше пяти машин. Никто не остановился. Я честно говоря, когда разворачивалась,  думала ее раздавили, но подъехав увидела, что они просто мимо проехали…

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться