С 28 сентября по 8 октября субъекты малого и среднего предпринимательства могут подать заявки на оказание финансовой поддержки в министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе губернатора.

Средства господдержки выделяются на субсидирование части затрат по участию в выставках или ярмарках – для СМиСП, осуществляющих свою основную деятельность в сфере материального производства; науки и научного обслуживания; здравоохранения и предоставления социальных услуг; удаления и обработки сточных вод, твердых отходов, уборки территорий; деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий, исключая иные виды деятельности СМиСП.

Также заявки принимаются на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития, и модернизации производства товаров.

Средства государственной поддержки выделяются из областного бюджета в рамках региональной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012-2016 годы».

С порядком и условиями предоставления финансовой поддержки, а также перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в разделе «Конкурсы», а также на сайте «Малое и среднее предпринимательство Новосибирской области» в разделе «Формы поддержки».

С начала 2015 года в рамках областной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012-2016 годы» на поддержку предпринимателей направлено более 36 млн руб. Финансовая поддержка была направлена на гранты начинающим бизнес; субсидирование части затрат по договорам лизинга и части арендных платежей предпринимателей, а также субсидирование части затрат субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания.

- +
Источник: НИА-Новосибирск  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться