Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Новосибирской области - министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Надой на одну фуражную корову по данным на 10 сентября составляет 3092 кг, что на 213,5 кг больше уровня аналогичного периода прошлого года. Реализация молока с начала года, по данным на 10 сентября выросла на 7,4 тыс тонн и составила 358,2 тыс тонн.

Напомним, в конце 2014 года Губернатор Владимир Городецкий ставил перед профильными ведомствами задачу максимального содействия повышению производительности труда на территории региона и формирования эффективного, современного агропромышленного комплекса.

В рамках мер по импортозамещению и повышению продовольственной безопасности на территории региона при поддержке областного Правительства реализуется ряд инвестиционных проектов по созданию крупных предприятий молочного направления.

Для справки:

Государственная поддержка молочного производства осуществляется в рамках областной госпрограммы ««Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Общий объем финансирования программы составляет превышает 31 млрд рублей.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться