Вместо глаз фары, вместо ног конструкции из амортизаторов и прочих старых автозапчастей. На груди щит капот от старой иномарки. Вместо одной руки ковш, вместо другой долбежный манипулятор деталь от большого трактора. Так, груда металла в три тысячи кг превратилась в огромного монстра трансформера. Всё это воплощение фантазии сварщика Вадима - профессию он освоил еще в юношестве. Тонкостям дела обучал отец. Первые работы были из мелких деталей гаек и болтов. Со временем, навыки становились лучше, работы масштабнее. Год назад решил осуществить детскую мечту - собрать робота. Накопил груду металла и придал ей форму супергероя.

Автор проекта «Трансформер»: «Просто, деталь прикрепили, отошли в сторонку, - нормально. И дальше варим. Так вот что-то начало появляться. В дальнейшем подошли соседи, о, так у вас здорово, ребята, получается! Вам надо дальше пробовать. И это как-то внутри захватывает. Хочется, чтобы люди удивлялись».

5-метровую трехтонную конструкцию Вадим собрал за две недели.

Автор проекта «Трансформер»: «На данный момент она небезопасна. Но в дальнейшем, когда мы произведём монтаж - всё будет полностью подстраховано».

Кроме монтажа роботу ещё предстоит покраска и самое главное - перевозка. Вскоре фантастический гигант украсит одну из улиц в Октябрьском районе.

- +
Источник: ГТРК "Новосибирск"  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться