Депутаты решили запретить в России иностранное оборудование связи

Аватара не загружена

Депутаты Госдумы внесли законопроект, согласно которому в российских сетях связи предлагается использовать только отечественное оборудование, а технику зарубежного производства — только в крайних случаях, когда в России просто нет нужного товара. 

Депутаты решили запретить в России иностранное оборудование связи

Объяснили депутаты свою инициативу тем, что «засилье» иностранного оборудования грозит российской экономике и обороноспособности, сообщает РИА «Новости».Авторами инициативы «О внесении изменений в статью 12 ФЗ «О связи» выступили депутаты Владимир Бессонов, Виктор Коломейцев, Николай Коломейцев и Иван Никитчук. По их мнению, при использовании и закупке оборудования в российских сетях связи приоритет по отношению к иностранным товарам должно иметь оборудование российского производства.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту говорится о 90% доле импортированного оборудования в информационно-телекоммуникационных сетях РФ. Как считают депутаты, иностранное оборудование может использоваться на территории РФ в сетях связи только в том случае, если аналогичные приборы отечественного производства просто отсутствуют.

Депутаты решили запретить в России иностранное оборудование связи

Авторы проекта объяснили: сложившаяся ситуация может привести к потере контроля и управляемости национальных информационно-телекоммуникационных сетей. А это, по их мнению, может привести к серьезным последствиям для экономики РФ, а также снизить обороноспособность страны до критически опасного уровня. Кроме того, это еще и серьезное ущемление национальных интересов страны.

Отметим, что, согласно приказам Минпромпорга и Минэкономразвития от 17 августа 2011 года, оборудование с большой долей вероятности может получить статус оборудования российского происхождения, если оно собрано на территории РФ, хоть и сконструировано за рубежом и использует иностранное программное обеспечение. Однако в пояснительной записке также отмечается, что со времени опубликования данных приказов по настоящее время статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения получили приблизительно 65 наименований изделий, преимущественно одного класса.

Депутаты решили запретить в России иностранное оборудование связи

Законотворческие способности депутатов Государственной Думы волнуют россиян не первый год, недаром у нижней палаты российского парламента появилось прозвище «взбесившийся принтер». Политолог, специалист по проблемам законотворчества Екатерина Шульман объяснила в «Ведомостях», что большинство законов принимается по наитию или как ответ на какие-либо резонансные события, обязательно привлекшие внимание отечественного телевидения.

Депутаты решили запретить в России иностранное оборудование связи

«Никакого внятного законотворческого планирования не существует ни с думской стороны, ни с правительственной и президентской. Связано это, во-первых, с повальной страстью к конспирации, во-вторых — с таким состоянием системы политического управления, которое не позволяет ей сколько-нибудь ясно глядеть в будущее на срок дольше недели», — замечает Шульман.

http://vz.ru/news/2014/2/12/672248.html

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
вся элементная база приходит от косоглазых братьев, какая хрен разница. Вся гражданская электроника давно распилена

Подписаться