День призывника

Аватара не загружена
     Мероприятие прошло в ДШИ «Радуга». С напутственным словом к будущим солдатам выступили представители администрации района, ветеранского сообщества, военкомата и др. Л. С. Пак, заместитель главы района, начальник управления образования, рассказал, о таком важном деле, как подготовка юношей к службе. Сюда относится деятельность военно-патриотических клубов, спортивных секций, полевые сборы. Логен Сергеевич отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться. Малую толику того, чего могут добиться допризывники, активно занимаясь в военно-патриотическом клубе, зрителям продемонстрировали воспитанники, пожалуй, лучшего такого клуба в районе — «Юнармеец».
     Самым почетным гостем на празднике был ветеран Великой Отечественной, кавалер Ордена Славы, наш земляк Г.И. Кузнецов. Григорий Иванович со сцены обратился к призывникам от имени всех ветеранов войны, он пожелал ребятам с честью нести службу, продолжая славные традиции дедов и отцов. Под бурные аплодисменты собравшихся, ветеран занял место в зале. Поддержал Григория Ивановича полковник-пограничник В.П. Кайгородов, некогда сам проходивший срочную службу, сказав, что защищать Родину — дело во все времена ответственное и почетное для мужчины. «Ваша главная цель в армии — получить военную специальность, чтобы затем, если будет нужно Родине, применить свои знания на практике» — сказал Вячеслав Петрович. О еще одной не менее важной цели для солдата — вернуться домой, от имени матерей напомнила призывникам И.А. Телегина.  
     Очень интересным было выступление военкома г. Татарска, Татарского, Усть-Таркского, Чистоозерного районов В.А. Томилина (на снимке). Реформы в Вооруженных силах продолжаются. Так в этом году появилась еще одна категория призывников — выпускники школ, достигшие 18-летнего возраста. Как говорится, со школьной скамьи — в строй. Однако, заверил Виталий Александрович, волноваться не стоит. Завещание Ленина по поводу учебы парни смогут выполнить и после года службы, благо результаты ЕГЭ действительны 2 года.
     Ну и напоследок хочется порадовать ребят-призывников следующей информацией. В конце апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил о том, что для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя с увольнениями по выходным, послеобеденный отдых (сон), готовить пищу и убирать территорию и помещения будут гражданские организации. Подъем будет не в 6.00, а в 7.00, отбой в 23.00. «Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение», — сказал глава военного ведомства. Вот так-то!

Евгений СИМАКОВ
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты