Все это КВН

Аватара не загружена
      Каждая из 8 команд, участвовавших в фестивале, была уникальна по-своему. Нужно сказать, что по сравнению с тем школьным КВНом, который был год или два назад, нынешний смотрится значительно лучше. Это касается и шуток, которые стали актуальнее, смелее и веселее, и поведения ребят на сцене — допускают меньше ляпов, выступают уверенно, словно «Уральские пельмени» на сочинском фестивале! А зрителей, простите, болельщиков, у наших КВНщиков со временем только прибавляется. Ладно, еще большой зал РДК, а вот в ГДК некоторые смотрели игру стоя. Вот какая любовь к КВНу! Вышла на сцену в этот раз и наша любимая команда «Заветы Кузьмича», а «Хохма-кубок» придумал и сделал «патриарх» КВНа в Татарске, главный «кузьмич» — сам Вадим Филатов.        
      Если смех продлевает жизнь, то сколько мы теперь проживем? Репертуар шуток КВНщиков порадовал своим разнообразием, тем более разбавленным местной тематикой. Например, встреча гладиатора из кафе «Колизей» с рыцарем из «Старого замка». Или шутки про «матроску» (ул. А. Матросова) в темное время суток. «Почему 1 апреля в ГДК празднуют 2 апреля?» — задал вопрос член жюри И.Б. Шишкин. «Иван Борисович, а почему «Народная газета» выходит в среду, а продается уже во вторник?» Или: «После такси «За линией» в Татарске появились такси «За мостом» и «Под мостом». В общем, всех шуток не пересказать, а весь восторг от игры не передать словами — это нужно было видеть! И, конечно же, хотелось бы сказать добрые слова в адрес организаторов, в частности от имени КВНщиков и зрителей поблагодарить директора ГДК Дениса Власова. Провести фестиваль, как говорится, «за линией», именно его идея.     
     Ну, а о том, кто победил или проиграл, стоит ли говорить? Замечу, что зрителей, которые смотрят КВН по телевизору, наверное, мало интересуют оценки, лиги, четвертьфинал или полуфинал идет… Игра интересна сама по себе, а места и оценки — дело десятое. И все же. Свою галерею славы «Хохма-кубком» пополнил «Центральный район» (шк. №4), 1 место — «Отцепленный вагон» (шк. №9), 2 место — «Голос за кадром» (ГДК) и 3 место — «Предпоследний звонок» (ПУ №75). Мистером и мисс «Хохма» стали Артем Семенов и Елена Ермолович.  
     И последнее. Что же такое КВН для молодежи сегодня? Если сказать без лишних комментариев и многочисленных отступлений, это — то же, что комсомол для молодежи вчера. Аналогия, может, несколько необычная, но зато верная. Самые лучшие парни и девушки — здесь. Все только начинается!

Евгений СИМАКОВ
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты