Беженцы из Чечни готовы на радикальные меры

Аватара не загружена
Начало 2014 года. Идёт уже 21-ый (!) год борьбы русских беженцев из Чечни за получение полной компенсации от потерянного в Чечне имущества, где спокойно, в их домах проживают другие люди, чеченцы. Неужели это ещё один год бессмысленных визитов к представителям УФМС и другим чинушам, которые откровенно плюют им в лицо, заявляя, что от руководства "сверху" дан приказ не поднимать данную "неудобную" проблему? Сколько можно это терпеть и будем ли?

19 января в Санкт-Петербурге организация вынужденных переселенцев из Чеченской республики провела открытое собрание, где поднимались проблемы русских переселенцев из Чечни, которые волочат нищенское существование. В том числе на собрании присутствовал и представитель уполномоченного по правам человека в СПБ, с трудом связавший несколько слов, в очередной раз пообещав решить проблему (видео скоро опубликуем). Так же вчера на собрание заявлялись полицейские, дескать, чего бы эти русские беженцы из Чечни, не имеющие крыши над головой, не натворили бы. Они ввалились в офис, где проходило собрание, со своим, уже привычным, донельзя просторечным обращением: "Кто старший?" и сказали, что они будут заходить периодически.

Во дворе стояла полицейская газель. Вот такое отношение к людям, которые со слезами на глазах рассказывали о том, что пережили и в каких условиях их приходится существовать. Одно мы решили точно: все эти обращения, жалобы и прочее результата не дадут, нет смысла уже чего-то просить у тех, кто фактически лишил этих людей права на жизнь, заставив их покинуть свои дома, создав им невыносимые условия для жизни. Нужны другие меры и они будут. Без компромиссов, довольно, натерпелись.
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться