Привет, "Медведь"!

Аватара не загружена
     Идея создания своего театра у известных квнщиков Дениса Власова и Андрея Зырянова возникла еще в 2008 г. Реализовать ее в полном объеме ребята смогли в этом году. Первым шагом для театра стала постановка по мотивам чеховского «Медведя». Мы говорим с Денисом Власовым.
— Денис Юрьевич, а почему все-таки Чехов?
— В этом году исполнилось 150-лет со дня рождения Антона Павловича, к этому событию и приурочен наш спектакль. Чехов бессмертен. Но наша постановка — не просто воспроизведение написанного, мы переработали, изменили сценарий — что-то добавили, что-то убрали, о результате судить зрителям.
— Скажите, а опыт игры в КВН как-то помог на театральном поприще?
— Да, конечно. Но выступать в театре сложнее, чем играть в КВН, который состоит из миниатюр, шуток. А здесь — текст, роль… Вот, казалось бы, «Медведь» — небольшое произведение, шутка в одном действии, а пришлось выучить тысячу слов.
— Расскажите о театральном фестивале.
— Фестиваль проходил в ДК «Октябрьской революции», выступления шли одновременно на трех площадках. Участники были как из Новосибирска, так и из области, из Кемерово, Красноярска. Причем самые разнообразные коллективы: детские, взрослые, народные… Мы выступали с классикой, то есть с Чеховым, что тоже несколько удивило жюри, большинство коллективов сегодня предпочитают постановки более современных авторов. Нужно сказать, что вначале организаторы фестиваля оценивали видеозаписи спектаклей, а на сам фестиваль были приглашены те, чьи постановки соответствуют уровню. Здесь я хочу выразить огромную благодарность А. И. Шведову — он отнесся с пониманием, и благодаря его помощи мы смогли попасть на фестиваль.
— Наверняка у коллектива «Первого шага» много планов на будущее.
— Пока мы планируем выступать с «Медведем». Это новая постановка, наш дебют состоялся в ГДК, а кроме сцены ГДК в районе еще много сцен. Мы хотим порадовать нашим спектаклем большее число зрителей. А в будущем, конечно же, будут другие постановки, более масштабные, с привлечением большего количества актеров.
     Нам остается пожелать актерам театра от всех зрителей успехов. И стоит заметить, что такие новые коллективы как «Первый шаг», рок-группа «Капитан Крайтон», уже добившиеся признания на высоком уровне, служат прямым опровержением пословицы «Молодо — зелено». Когда в творчество люди вкладывают душу, относятся профессионально и ответственно — результат всегда отличный.   
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты