Брат 2

Аватара не загружена

В Омске мужчина, расстрелявший трех напавших на его брата уголовников, получил 18 лет строгого режима. В Омской области вынесен приговор по делу о двойном убийстве, совершенном в период новогодних праздников. Осужденный мужчина заступился за своего брата, из которого "выбивала" деньги компания уголовников. Чтобы прогнать незваных гостей, родственник должника использовал огнестрельное оружие. Ранения получили три человека, двое из которых скончались.

По решению суда Дмитрий Рожко проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Кроме того, суд ограничил свободу Рожко сроком на 1 год.

Как следует из материалов дела, в ночь на 2 января 2013 года 33-летний осужденный и его брат находились в коттедже, расположенном на Забайкальской улице в Омске. Туда же приехали на двух автомобилях пятеро ранее судимых мужчин.

"Между братом обвиняемого и приехавшими произошел конфликт из-за денежного долга в размере около четырех тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.


Желая прекратить ссору, Дмитрий Рожко открыл стрельбу с балкона дома из травматического пистолета "Оса". Когда же уголовники вышли за ограду, он взял в руки охотничий карабин "Сайга", догнал их и сделал несколько прицельных выстрелов. Один из визитеров скончался от полученных ранений на месте, а двое других мужчин были доставлены в больницу. Спустя 13 дней медики констатировали смерть одного из пострадавших. Третьему раненому удалось сохранить жизнь.

Дмитрию Рожко инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека) УК РФ.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Мужику надо было их валить когда они были в ограде,а не когда они вышли. Было бы не законное проникновение на частную собственность.
Аватара не загружена
И своим передай, кто брата тронет - завалю!

Подписаться