Рок-февраль в Иваново

Аватара не загружена

Всего в фестивале принимали участие 64 команды, преимущественно из европейской части России, но были и группы из сибирской глубинки и даже из Казахстана. Рок-февраль закончился гала-концертом, в котором приняли участие 11 лучших групп, а «Крайтону» было предоставлено почетное право исполнить финальную песню. «Серебро» в фестивале такого уровня, согласитесь, огромное достижение. Мы задали руководителю коллектива Ивану Карнаухову несколько вопросов.

- Каким одним словом можно охарактеризовать рок-февраль в Иваново?

- Обалденно. Мы добирались двое суток с пересадками, везли инструменты. Устали, конечно. А вообще фест был организован шикарно, участвовало много разных групп, зрительный зал, несмотря на то, что билет стоил 150 руб. постоянно был заполнен, были и профи – они давали мастер-классы. Среди участников встречались очень колоритные персонажи – разукрашенные, одетые в эпатажные костюмы. Три дня полнейшего рок-н-ролла!

- Как «Крайтона» встречала публика?

- Я думаю, у нас получилось завести зрителей, даже на выступлениях «сурков» люди так не колбасились. Нам очень понравилось, зрителям думаю тоже. Выкладывались полностью и жюри это оценило. Мы исполняли три песни: «Пустота», «Амнезия-паранойя» и «Попса», которой мы затем  поставили точку в фестивале. Кстати, гран-при взяли местные музыканты из группы «День сурка». Победителям вручали гитары, комбики, нам достались разные аксессуары к барабанам и гитаре. Хочу заметить никаких «грамот за участие» и поощрительных призов не было, отмечали только лучших.

- Иваново – очень далеко от Татарска, даже добраться большая проблема. Но, несмотря на это группа все-таки приняла участие и стала лауреатом. Как вам это удалось?

- Поверьте, мы старались. Я хочу поблагодарить директора РДК И.В. Чехович, И.И. Воронцову и главу района В.П. Носкова, за оказанное нам доверие, поддержку и помощь. Благодаря этим людям состоялось наше участие в фестивале.

 - Почему вы так назвали группу?

- Есть такое фантастическое кино «Farscape» и там персонаж – Джон Крайтон. Однажды он придумал, как преодолеть земное притяжение, а потом никак не мог вернуться домой. В честь него мы назвали группу.

- Расскажите о творческих планах.

- Мы играем только 4 месяца, уже добились хороших результатов и постоянно работаем над повышением качества звука, исполнения. Нужна современная аппаратура. Сейчас мы готовим дебютный сольный концерт. Предстоит много работы.

 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты