Игра настоящих мужчин

Аватара не загружена
- Игорь Анатольевич, скажите, какие хоккейные соревнования проходят в настоящее время, а также состоятся в будущем?

- На этот сезон запланирована достаточно большая программа соревнований. Хоккей - интересная, зрелищная игра, мы приглашаем всех желающих посмотреть матчи, поболеть за команды. В прошлые выходные у нас стартовало первенство района. В нем принимают участие 11 школьных команд города и района, а также команды взрослых. Продлится оно до Нового года. А с 3 по 10 января среди школьников в двух возрастных категориях пройдет турнир «Золотая шайба». 11 января, на ст. «Локомотив» между пятью детскими командами будет разыгран кубок Севера, кроме хоккея также будет шорт-трек. 12-го стартует первенство района среди 7 взрослых команд. Чемпионат пройдет в 2 круга и закончится в конце февраля. В конце сезона планируется провести турнир по хоккею на приз депутата Кулинича, а чуть позже состоится межрайонный турнир, посвященный памяти Потемкина. В планах на февраль проведение соревнований «Молодость, вперед!», в нем будут участвовать сборные команды ПУ, школ района и молодежная сборная. В прошлом году этот турнир получился очень интересным. У детей в этом сезоне пройдет первенство ДЮСШ и товарищеские встречи с командами соседних районов. С 3 по 6 января команда «Юность», в составе которой молодые хоккеисты 15-17 лет, будет играть в Куйбышеве на чемпионате области, который в этой возрастной группе проводится впервые.

- Расскажите немного о хоккейной сборной Татарского района.

14 декабря сборная Татарского района отправилась в Куйбышев, где сыграла с командами Барабинска, Куйбышева, Довольного и Павлодара. Сборная будет периодически выезжать на межрайонные турниры, а в феврале примет участие в чемпионате области в Бердске. Надеюсь, что наша команда в этом году покажет такие же хорошие результаты, как и в прошлом. Наши игроки на прошлых зимних сельских играх НСО заняли 2-е место в своей группе и по итогам прошлого года вошли в шестерку лучших команд области. Это из 30 районов и 4 городов! Согласитесь, неплохой результат.

В составе сборной в основном играют хоккеисты из города. Занимается много молодежи, если ребята не разъедутся, то года через 3 сборная будет укомплектована на 70% хоккеистами до 30 лет. Пятерка молодых игроков до 20 лет в команде уже есть, тренируются, совершенствуют мастерство. С этого года у нас работает новый хоккейный тренер. Он занимается с младшими группами. Эти дети через 5-7 лет покажут себя на турнирах и соревнованиях.

- Каковы перспективы развития хоккея в нашем районе? Что сделано? Какие планы на будущее?

- В районе в этом году залито 13 хоккейных коробок, проведен капитальный ремонт ледовых площадок на стадионе и за школой-интернатом, практически отстроены заново коробки в Козловке и Дмитриевке. На следующий год стоит цель построить хоккейные коробки в Неудачино и Лопатино. Стройматериалы уже заготовлены, места подобраны, осталось реализовать эти проекты. 9 декабря на ст. «Локомотив» было открыто новое здание хоккейного клуба, здесь есть современные раздевалки для хоккеистов со всеми удобствами. Это важно, ведь в этом сезоне мы будем принимать в Татарске команды Куйбышева, Бердска, Новосибирска.

В нашем районе хоккей развивается достаточно успешно. Если взять, к примеру, Искитим, то там этого нет, другие виды спорта есть, а с хоккеем как-то не получается. Или Чистоозерный район. Там на первом месте футбол, в прошлом году не было залито ни одной коробки. Понимаете, чтобы развивать хоккей, нужно гораздо больше средств и усилий. Например, для содержания одной команды нужно в год затратить порядка 100 тыс. руб. У нас в районе 7 взрослых команд и 11 детских. Во многих районах области, в селах в хоккей вообще не играют, нет ни желания, ни средств. У нас же в селах он, наоборот, развивается. Отрадно отметить, что вернулись в строй хоккейные команды Ускюля, Козловки, Увальского, которые не принимали участия в прошлом сезоне. В этом есть и заслуга глав сельских администраций, Никулинской, Ускюльской, Козловской, Увальской, Новопервомайской. Они достаточно много вкладывают собственных средств в команды. Если вы придете на матчи, то увидите, что у игроков сельских команд новая форма и экипировка.

- Чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Я поздравляю всех с Новым годом, желаю больше уделять внимания своему здоровью, не терять бодрости духа и заниматься спортом!

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты