Полтриллиона на родину

Аватара не загружена
511 млрд долларов – сумма, которую мигранты во всем мире отправляют на родину. С 2000 года она увеличилась втрое. Больше всего мигрантов трудится в Соединенных Штатах Америки, а Россия удерживает прочное второе место.Согласно новому докладу исследовательского центра Pew Research Center, который использовал в своих расчетах данные Всемирного банка, мигранты становятся все более значимым фактором мировой экономики.
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Пару слов о "выгоде" труда нелегалов и эмигрантов.
…Не в России придумали ввозить дешевую иностранную рабочую силу. Это реалии всего современного капиталистического мира. Капиталистической "элите" выгодно тащить в страну дешевый иностранный труд, вместо того чтобы платить местному населению нормальную зарплату. Ведь нищий иностранец будет работать за копейки. Безропотно. Не бастуя, не требуя надбавки, и вообще не возникая. Местным нужно платить нормальные деньги, обеспечивать им социальные гарантии, строить инфраструктуру (детские сады, больницы, школы, жилье), платить пенсии, учитывать их права и вообще заботится. А дешевый иностранный штрейкбрехер доволен уже тому, что ему просто платят огромные, по меркам его исторической родины, деньги.
...Итак, если выгода "капиталистической элиты" и самих трудовых мигрантов очевидна, то в чем выгода местного населения? Да ни в чем. Местные вместо выгоды получают только безработицу, и рост этнического бандитизма.
...К слову сказать, еще до того как в Россию хлынул поток трудовых мигрантов, мы как-то сами неплохо справлялись и улицы подметать, и жилье строить, и урожай на полях собирать. Нужны ли нам были трудовые мигранты из восточных республик? Однозначно НЕТ. Они нужны были только небольшой кучке нечистых предпренимателей, готовых гнать конрафакт в подпольных цехах, и строить аквапарки, сразу после снятия лесов, падающие на головы своим посетителям.
...Причем "элита" плевать хотела на будущее страны, а ведь история показывает, что труд штрейкбрехеров никогда не выводил из экономического тупика.
…Возьмем для примера Францию. Несколько десятков лет назад французские капиталисты стали массово завозить в страну дешевую рабочую силу из бывших североафриканских колоний, главным образом Алжира, Марокко и Туниса. Ведь коренные французы не хотели работать за копейки, и предприниматели нашли выход, приглашая зарубежных штрейкбрехеров (рабочие, нанимаемые предпринимателями для срыва забастовки).
Разумеется, это было безнравственно. Но важно то, что в результате французская экономика попала в капкан. Такова участь любой экономики, ставящей себя в зависимость от дешевой иностранной рабочей силы. Первое поколение арабов работало за гроши, будучи благодарным принявшей их стране. Однако их дети трудились уже менее охотно, ощущая несправедливость. А третье поколение и вовсе не желало работать, предпочитая сесть на выделяемое правительством пособие. Сложилась уникальная ситуация, когда многие представители французской арабской молодежи, которых называют "ракальи", не работали ни дня, предпочитая проедать пособие и спокойно получая социальное жилье. А нагрузку за все это несла казна страны. Сегодня становится очевидно, что этого она вынести уже не может.
...Французы наступили на грабли, на которые сегодня пытаемся наступить мы, пуская к себе миллионы выходцев из бывших южных республик СССР. Но пока что мы выводов не делаем. И ситуация с пребыванием у нас тех же таджиков и узбеков напоминает то, что наблюдалось во Франции. Причем в нашей стране негативные процессы могут развиться гораздо быстрее.Приезжает такой бывший чабан, а ныне "строитель" или "мастер-отделочник", закрепляется, получает первую зарплату, высылает ее домой, там его родственники покупают на эти деньги наркоту, и переправляют "трудолюбивому" родственнику в Москву например с племянником. Дядя работает и обеспечивает жилье. Племянник торгует наркотой и одновременно "учится" в каком-нибудь столичном вузе (для учебы вовсе не нужно знать русский язык, достаточно просто вовремя платить взятки декану). Дальше проход в структуры, обрастание связями, помощь диаспоры... Проходит немного времени и ты уже не узнаешь свой город. И вовсе не потому что в нем якобы стали чистыми улицы.

Подписаться