Медицина, как призвание

Аватара не загружена
Фаилю всего 26 лет, но коллеги, руководство ЦРБ и пациенты уже отзываются о нем как о хорошем докторе, ответственно относящемся к своему делу, как о человеке, чье призвание - медицина.  В 2005 году Фаиль Галимов окончил медицинскую академию г. Новосибирска по специальности стоматолог-терапевт, затем был год практики в областной стоматологической клинике. По возвращению в Татарск молодой доктор стал работать в ЦРБ, ему выделили служебное жилье. Мы задали Фаилю несколько вопросов

- Вам приходится не только вести прием пациентов, но и исполнять обязанности заведующего отделением, как молодому специалисту наверняка трудно?   

- Поначалу, конечно же, все было ново, где-то и сложности возникали, но теперь я привык. Работаю с пациентами, набираюсь опыта, совершенствую свое мастерство.

- Некоторые люди боятся зубных врачей как огня. Чем это объясняется?

- Пациенты из-за страха перед болью, которую они могут испытать у стоматолога, откладывают визит к врачу до последнего, и это плохо. Иногда приходится сталкиваться с очень запущенными случаями. Не нужно бояться: чем раньше вы придете к врачу, тем эффективней и безболезненней будет лечение.

- Не секрет, что отдельны жители Татарска и района предпочитают лечить зубы в Калачинске и, я слышал, что даже в Усть-Тарке. Почему так происходит?

- Это происходит в силу сложившихся стереотипов и рассказов о том, где лечат лучше. О достоинствах и недостатках различных медучреждений я говорить не буду, это – выбор каждого пациента, но хочу сказать, что качество медицинского обслуживания у нас  никак не хуже, а где-то и лучше чем в отделениях стоматологии такого же уровня. Всего в нашем отделении 7 стоматологов-терапевтов, все они - опытные, хорошие врачи. Сравнивать же, например, областную стоматологическую клинику с простым отделением ЦРБ, я думаю, не стоит.

- Что Вы можете сказать об условиях работы, об оборудовании? Планируются ли в будущем какие-либо технические обновления?

- В 2007 году ЦРБ, и стоматология в том числе, переехала в новое здание и была полностью оснащена новым оборудованием. Для плодотворной работы, я считаю, созданы все условия. А процесс обновления у нас, можно сказать, идет постоянно. Например, в прошлом году в детский кабинет была приобретена новая стоматологическая установка. В текущем году планируется приобретение литейной установки и внедрение металлокерамического протезирования, а также радиовизиографа, который необходим для более качественной диагностики. Все зависит от финансирования.

- Стоматологическое отделение оказывает и платные услуги по лечению зубов. В чем их отличие от бесплатных?  

- Отличие только в материалах. При бесплатном лечении используются обычные материалы для лечения зубов, при платном – более современные и дорогие. Но наши расценки за такие услуги, конечно же, скромнее прайсов частных стоматологических поликлиник.

- Чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Берегите свое здоровье, и раз в полгода обязательно посещайте стоматолога. Помните, болезнь легче предупредить, чем лечить. 

В заключение нужно сказать, что доктор Фаиль Галимов – один тех молодых специалистов, пришедших работать в Татарскую ЦРБ, за кем будущее нашего районного здравоохранения, поэтому от имени всех настоящих и будущих пациентов мы, в свою очередь, пожелаем ему успехов в профессиональной деятельности.

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты