Фестиваль КВН

Аватара не загружена

ФЕСТИВАЛЬ КВН

Сегодня с полным правом можно сказать: Татарск – город  веселых и находчивых.  КВНщики  прославили наш маленький городок на  всю Россию. Как мы уже сообщали в прошлом номере, сборная Новосибирска, большая часть состава которой – члены нашей команды «Заветы Кузьмича» - заняла третье место (из 33 команд-участниц!) во всероссийском фестивале школьных команд во Владивостоке. А пока  победители добираются домой, здесь вновь проходят КВНовские баталии.

30 ноября в зале районного ДК «Родина» прошел КВН-фестиваль «Снежок без бантика» на кубок главы администрации города Татарска, можно сказать, уже традиционный, поскольку проходит он в третий раз. И собирает гостей со всей округи. В этот раз в нем приняли участие семь команд, в том числе из Куйбышева, Купино, Новосибирска и, конечно, Татарска. Несмотря на будний день (пятница), зал был заполнен молодежью до отказа, поклонники КВН стояли и в боковых проходах. И энергетика в зале была соответствующая – заодно со сценой, где их сверстники играли раскованно и остроумно.

Пересказывать номера смысла нет – это надо видеть. Скажем лишь, что уже в первом задании «Визитка» в лидеры вышли команды «Новый сезон» из Куйбышева (победители прошлого фестиваля) и «Позитив» из Татарска. Порадовала еще одна юная команда – «Управление образования» из Татарска, ее участники во главе с капитаном Артемом Клингом («мистер КВН» 2005 года) прямо-таки «наступали на пятки» более взрослым по составу командам-лидерам. Впрочем, интересные моменты были у всех команд, в том числе «Корпорации монстров» из Купино, «Укус павлина» из Куйбышева, «Трудный возраст» и «Радость великая» (сборная трех университетов) из Новосибирска, и каждая команда по итогам была отмечена в разных номинациях.

Но вернемся к ходу фестиваля. После «Разминки» соперничество накалилось еще более. А после «Фристайла» жюри долго-долго совещалось перед тем, как объявить места. И приняло «соломоново решение»: победа и переходящий кубок достается  гостям из Куйбышева – команде «Новый сезон». Итоги, хотя и с легким ропотом, зрители приняли, понимая, что это более приличествует законам гостеприимства. Однако, к чести команды «Новой сезон», ее капитан тут же, на сцене, приняв кубок, объявил о решении передать его «Позитиву». Так что победили дружба и великодушие. И, я думаю, этот нравственный поступок для всех участников и зрителей фестиваля оказался  не менее значимым, чем удовольствие от игры.

Галина ОРЛОВА

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты