Разводы и мошенничество на постах ДПС в СПБ

Аватара не загружена
Мы долго кружили у этого поста. В основном помощник дружинника останавливал только грузовики, так как это его основной хлеб. Мы кое-что предприняли и нам повезло.
Остановил нас дружинник и обратился к нам по форме сотрудника ДПС с поддельным жетоном.
А теперь самое главное! Мы знали об этом посте ДПС многое уже заранее, также как и о других постах. Я знаю, как дружинник разводил водителей грузовиков. Как сотрудники ДПС делали из трезвых людей, пьяных.
Схема очень проста: в среднем останавливают мужчин от 35 до 70 лет. Начинают спрашивать: "Вы выпивали вчера - позавчера"? Люди сознаются, что выпивали вчера. Сотрудники ДПС это подхватывают и начинают разводить на проверку состояния алкогольного опьянения. Предлагают продуть прибор на месте. Все очень вежливо и корректно.
Предлагают водителю выйти и погулять, проветриться на свежем воздухе. Во время того как водитель гуляет и ждет оформления необходимых процессуальных документов-отстранение, приглашение понятых (как правило, понятые-это лица кавказкой национальности, либо другой народ, которому пофигу. Молодых стараются в понятые не брать. Слишком грамотные стали). Так, вот! Пока идет оформление документов, один из сотрудников удаляется на пост, берет бутылочку Кваса, которая обязательно есть на посту, поласкает Квасом рот, и дышит в прибор. Перед этим, внеся все данные водителя, который в данный момент прогуливается, и его отстраняют с понятыми. Инспектор подышал в прибор, который после Кваса показывает легкое опьянение, занес это в память прибора и пошел к водителю. Водителю дают дышать вообще просто так! Он дует впустую. Инспектор, легким движением руки, выводит из памяти данные, который сделал сам. Фокус-покус и ты уже пьян... Есть одна зацепка. Это сразу сравнивать время на чеке и настоящее время. Так как инспектор дышал минут 15-25 назад и забил все в память. И моментом снимать все на видео. Как правило, и подбираются такие люди, которые ничего не смогут сделать! Также, у меня есть сведения, что по сей день с каждого поста, руководство имеет деньги. Каждая смена обязана положить по 1 тыс. руб. для начальства, которое приходит в конце месяца и забирает все. Набегает не маленькая сумма в конце месяц.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться