ОТ ТАТАРСКА ДО ПЕКИНА

Аватара не загружена

Представляя Татарский район, они успешно выступали на межрайонных и областных соревнованиях, апофеозом которых стал финал ХХХ летних сельских игр в Здвинске. Воля к победе, настоящий спортивный характер, героическая самоотверженность и, конечно же, постоянные занятия и тренировки, позволили нашим девушкам и юношам добиться в этом году отличных результатов. Это и легкоатлеты, хоккеисты, конькобежцы, теннисисты и другие спортсмены. Они – герои сегодняшнего дня. Они принимают заслуженные благодарности и подарки от районного и городского руководства, зал аплодирует. И пусть награды наших спортсменов не олимпийские (пока еще), в них вложено не меньше труда и усилий. По результатам ХХХ летних сельских игр сборная команда Татарского района среди всех районов области заняла 4 место, а это, поверьте, огромное достижение.

Нельзя не отметить, что в различных соревнованиях проводимых в Татарском районе, участвуют ребята не только школьного и чуть старшего возраста, но и гораздо более взрослые спортсмены-любители. В районе 32 спортивных команды коллективов организаций, предприятий и учреждений, участвующих в ежегодной взрослой Спартакиаде. Большинство из них представляют своих спортсменов по всем видам спорта, входящим в программу турнира. Как пример можно привести команду Сбербанка, железнодорожного узла, активно участвует в спортивных баталиях и команда администрации г. Татарска.      

Как отметил начальник отдела физкультуры и спорта Татарского района Игорь Зузуля, областное спортивное руководство, а также гости-спортсмены отмечают высокий уровень организации и проведения в Татарске соревнований. Все чаще на спортивных площадках нашего города проходят областные и межрайонные игры и турниры. Буквально пара примеров: последний областной хоккейный турнир, в котором наша команда, кстати, завоевала «золото», или соревнования учащихся профессиональных училищ, в которых участвовало 50 команд. 50! Это говорит о многом. Прежде всего о том, что со стороны администрации города и района развитию физкультуры и спорта оказывается большое внимание и поддержка. Одной из приоритетных задач социально-экономической политики района сегодня является укрепление материальной спортивной базы. В решении этого вопроса оказывают содействие организации и предприниматели. Важность развития спорта в воспитании молодежи понимают и главы сельских муниципальных образований. Во многих селах появились ледовые площадки, приобретается спортинвентарь, создаются хоккейные команды. Главная же ледовая площадка будет в Татарске, ее планируется сделать по типу ледовых дворцов спорта – закрытой, с трибунами и с искусственным льдом. В этом, году настоящим подарком жителям Татарска и района должен стать новый спорткомплекс «на базе» бывшего кинотеатра «Космос». Уже довольно давно ждет своего часа недостроенное здание школы №5, строительство на его основе комплекса с бассейном вопрос прежде всего денег, ну и понятно времени. Это, конечно же, несоизмеримо больший по масштабам проект, чем открытая в этом году лыжная база, здание хоккейного клуба и множество обновленных и построенных школьных и дворовых спортплощадок, но как видно на примере уже упомянутого «Космоса», вполне осуществимый.

Евгений СИМАКОВ

  
- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты