Как просто стать экстремистом

Аватара не загружена
Правозащитники нашли несоответствие Списка экстремистских материалов Минюста нормам ООН, а блогеры внесли Список в Список. Обвинения в экстремизме и разжигании нацрозни в сегодняшней России стали весьма распространены. При этом отношение в обществе к «экстремистским статьям» делит его практически пополам. Другое дело, прилагающийся ко всему этому так называемый «список экстремистских материалов». Над ним смеются и любители, и профессионалы. Под запрет уже попали книги Даля, кавер-версия песни «Землян» «Каскадеры», повесть Буфорда о британских футбольных фанатах «Английская болезнь».
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
                                         Как стать русским экстремистом
Я хочу рассказать вам об одном человеке и о пути, который ему пришлось проделать для того, чтобы стать русским фашистом.
Нет, я понимаю, что для среднего русского человека это не такая уж и проблема. Достаточно произнести на митинге что-нибудь типа "пора кончать с этой странной экономической моделью" - и всё, считай, что дело (уголовное) в шляпе. Но у этого человека была одна проблема... Впрочем, не буду забегать вперёд.
Итак, жил-был в Карелии один человек. Растил двоих дочерей. Предприниматель, давал (и даёт) работу нескольким десяткам человек (а в Карелии с работой - не очень). Знатоки по одному фото внизу сразу поймут, о ком я говорю. Да, именно это он и делает. Сам я в руках этого не держал, но говорят, что просто прелесть. География заказов - весь мир. И главное, производство он развивает в Карелии (хотя в Эстонии было бы существенно дешевле - нет там такой бюрократии и мздоимства).
Вот, скажем, пришла к нему в очередной раз налоговая. И "на ровном месте" попыталась наложить какие-то несусветные штрафы. А он в ответ пошёл прямо к начальнице налоговой и заявил: или вы поумерите пыл своих подичнённых до законных пределов, или я производство уведу в Эстонию, а вам хрен что платить буду! а пока что - жду вас в суде. Тем более что производство ОЧЕНЬ сильно "завязано" на опыт и знания лично владельца, и просто "отжать" бизнес, выкинув его, не получится - он и на новом месте начнёт всё сначала, а старый бизнес без него захиреет... Но таких принципиальных предпринимателей в России хватает, так что на этом деле он экстремистом не стал. 
Потом наш герой в блоге написал (цитирую): 
Цитата
Странные вы, власть, равноправие, справедливость, закон. Вас резать будут, а вы будете о законе рассуждать вместо того, чтобы взять и хлопнуть в ответ. Русским объявлена война на их собственной земле, закрывать на это глаза -- это значит стать преступником перед своим народом. Почему русских солдат, которые выполняли приказы Москвы в Чечне судят по указке чеченских бандитов? А чеченцам, которые убивали русских дают государственные награды и назначают командовать воинскими подразделениями? Это закон? Да в жопу такой закон и тех, кто его защищает. Нельзя представителей власти трогать? Вот русские партизаны этого не знали, которые немцев убивали, а ведь немцы были такой же законной властью на окупированных территориях, которые получили по праву сильного, убивать немецких солдат это "поднимать руку на представителя власти". Я понимаю, что у многих иллюзия относительно того, что у нас не окупационная власть, но достаточно просто представить себе, что всё, что они делают, делается не людьми с русскими фамилиями, а людьми с иностранными фамилиями, как тут же в голове всё встанет на место -- окупация и чу... (упс, чуть не сорвался, обещал же ответственным товарищам больше не использовать подобные эпитеты) ээээ... неруси лишь инструмент окупационной власти, этакие полицаи, которые имеет совсем другой статус по сравнению с коренным населением.

Поэтому уже не прокатит -- законность и справедливость одинаково для всех. Прокатит лишь жесочайшее дрючево нерусей даже за кривой взгляд в сторону русских, только так можно их привести в чувство.

И тут бы ему прямая дорога в русские фашисты... кабы не тот самый изъян. Имя подкачало - зовут этого человека Эдуард Гафаров.
И если бы он на этом остановился, не бывать бы ему русским фашистом. Но он сделал последний, можно сказать, роковой шаг: он возмутился тем, что в магазинах его города школьникам продавали спиртное - вопреки закону. И не просто возмутился где-то в блоге, а организовал контрольные закупки, а собранные доказательства отнёс в прокуратуру и добился наложения штрафов и вынесения предупреждений владельцам магазинов.
Именно после этого часть владельцев магазинов, а именно господа Эйнулаев и Халилов, пошли жаловаться в прокуратуру на русского фашиста Гафарова. Тогда им в прокуратуре ответили в духе "Не продавайте алкоголь и табак детям и никто к вам претензий иметь не будет!". Но господа не успокаивались. А тем временем Гафаров перешёл уже все границы - зимой 2012 года он повесил плакат "Русский - значит, трезвый".
И вот тут-то к делу подключился Центр "Э". Он развернулся во всю мощь!
- в доме подозреваемого (да что там подозреваемого - натурального русского фашиста!) Гафарова был произведён обыск с изъятием компьютера (кстати, не того, с которого был отправлен возмутительный пост, а другого, нового - но кого это волнует?) и прочих носителей информации;
- заказана экспертиза высказываний Гафурова в блоге;
- на основании подозрений в экстремистской деятельности были арестованы его банковские счета (да-да! на основании всего лишь подозрения! наш закон это позволяет!), а сам он внесён в федеральный список действующих террористов и экстремистов под номером 702.

Я лично счёл бы за честь пожать его руку. 



Подписаться