ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО…

Аватара не загружена

В настоящее время муниципальными властями проводится работа по увеличению объемов строительства жилья в г.Татарске. В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, заказан проект 24-квартирного дома. В июне этого года данный проект будет готов. По линии ипотеки будет строиться 12 квартирный дом напротив Сбербанка. По ул. Закриевского также планируется построить два 16-квартирных дома на площадке слева от Сбербанка, вдоль железной дороги. Но вначале, конечно, нужно убрать оттуда все гаражи. Гаражи, в данном случае, – большая проблема, но работа в этом направлении ведется. В частности, сейчас, освобождается место на ул. Клубной под бурение новой скважины, вместо выработавшей свой ресурс старой. Из областного бюджета на это выделено 11 млн. рублей плюс свои средства. На проведение работ будет проведен конкурс, определится подрядчик и в конце лета начнется непосредственно работа.

Строителями из г. Омска, приезжавшие в Татарск, были отмечены площадки под строительство жилых домов, в частности, на ул. Ленина планируется построить 60-квартирный дом, а также места возле банка «Левобережного», на Базарной площади, где когда-то хотели построить дом, по пер. Школьному, ближе к детскому садику, там, если убрать все гаражи, будет хорошая площадка для строительства многоквартирного дома. В будущем, появятся еще места после того, как будут снесены аварийные дома, на них тоже будет строиться современное жилье. В застройке в городе находится 132 частных жилых дома.

Здесь нельзя не упомянуть о строящемся поселке Байдуково. Желающих строить жилье в новом поселке много, под строительство отведено уже 38 участков. Сейчас там сделали водопровод, на газификацию выделено 1 млн. 400 тыс. Построен газопровод низкого давления на 50 квартир в с. Киевка и 207 в с. Новопервомайское. В юго-западной части г. Татарска в планах газифицировать 151 квартиру, а также перевести на природный газ 2 установки на 264 квартиры на ул. Краснофлотской и на ул. Закриевского.

В сентябре заканчивается реконструкция «Космоса». Идет работа по реконструкции спортзала педучилища под занятия боксом и борьбой. Начата работа по проектированию под спорткомплекс, недостроенного здания школы (стоимость - 200 млн. руб.), а также ведутся переговоры по строительству закрытого ледового стадиона (стоимость - 100 млн. руб.), там готовится типовой проект, проводятся изыскания.

Егор СТОГОВ 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты