ЭКЗАМЕН НА ЗРЕЛОСТЬ

Аватара не загружена

Проверке подверглись все подразделения без исключения: криминальный блок, милиция общественной безопасности, штабные подразделения, следственный отдел, служба тыла. Не обошли вниманием проверяющие кадровую работу,- а это: физическая и огневая подготовка, знание приемов рукопашного боя, умение применить все это на практике. Завершающим и наиболее сложным этапом в проверке действий всего личного состава стало умение действовать в непредвиденных и чрезвычайных ситуациях, то есть то, с чем в повседневной жизни милиционеры не сталкиваются, но должны быть готовы действовать в экстремальных условиях. Оценка работы отдела внутренних дел производится по определенным приказам, оценочным таблицам и имеет два показателя: удовлетворительно либо неудовлетворительно. Иного не дано. Подразделения ОВД по Татарскому району по всем направлениям оперативно-служебной деятельности были оценены положительно, но это не говорит о том, что отсутствуют недостатки. Они, конечно же, есть и опытные, грамотные коллеги из МВД не преминули указать на них, при этом оказали методическую и практическую помощь по их ликвидации.

В настоящее время уже начата работа по устранению имеющихся недостатков, часть из которых уже устранена. К слову сказать, среди проверяющих были и такие, которые проверяли отдел 5 лет назад. Их мнение об отделе и произошедших изменениях для нас особенно ценно и весомо. Но чтобы не говорили и не отмечали представители министерства по своим направлениям деятельности, все они в свои дни посещения сошлись в едином мнении: милицию Татарского района отличает чистота, порядок, современный интерьер, созданные условия для работы, отдыха, занятия спортом, сплоченность коллектива сотрудников. Эта единодушная оценка на заключительном этапе позволила пообщаться руководству отдела с начальником ГУВД по Новосибирской области генерал-лейтенантом милиции С.А Глушковым и руководителем инспекторской комиссии МВД России полковником милиции И.М. Бирником, которые во время посещения встретились с главой Татарского района, председателем Федерального суда, межрайонным прокурором. Не обошли вниманием высокие гости ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного пенсионера МВД, кавалера орденов и медалей  Валентину Ефимовну Шестакову.

При прощании И.М. Бирник и С.А. Глушков пожелали коллективу успехов в службе, не ронять имеющийся потенциал, совершенствоваться в дальнейшем в вопросах предупреждения и борьбы с преступностью. Экзамен на зрелость мы выдержали.   

С.В.ИВАНОВСКИЙ, начальник ОВД по

Татарскому району

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты