«Я ВОПРОС ЗАДАЛ ГЛАВЕ. ЧТО ГЛАВА ОТВЕТИЛ МНЕ?»

Аватара не загружена

Некоторые жители, что называется «сыпали блицами», а то задавали и по 4 и по 5 вопросов. Что же больше всего волновало наших граждан? Вот наиболее интересные и актуальные вопросы и ответы на них главы.

Любовь Мамлыгина:

 - Мой сын учится в 8 классе в школе №1. Нам сказали, что 10 и 11 класса в школе скоро не будет и, вообще, ее собираются закрывать. Так ли это? 

- Кто вам такое сказал? Пока по школе №1 нет никаких изменений, школа будет работать, как и работала, а если что измениться, вас обязательно известят, проведут собрание. В школе №1 всего 81 учащийся, а чтобы учителям получать зарплату, в классе должно быть определенное количество учеников. В будущем школу планируется перевести на домашнее обучение, когда учителя будут на дому заниматься с детьми, которые по тем или иным причинам не могут посещать учебное заведение.

Людмила Степановна:

- У меня мама живет на Свердлова, в районе школы №1 был переход через железную дорогу, настил такой. Когда там делали рельсы, этот переход сломали и до сих пор не сделали. Мама недавно там пошла и упала…

- Я понял ваш вопрос, будут приняты меры, и в ближайшие дни этот переход сделают.

Валентина Ивановна Устюжанина:

- Будет ли ремонтироваться ул. К. Маркса, ее отрезок от ул. Краснофлотской до ул. Пушкина, и там дальше, где Маркса, 88, пер. Школьный, Коммунистический? 

- В этом году по плану из лимита района выделены средства. Сделаем дорогу, проект уже есть на пер. Школьный, где детская спортплощадка и «Космос», заасфальтируем полностью ул. Карбышева и ул. К.Маркса от пер. Кооперативного до отделения Сбербанка (где раньше был загс).

- Еще такой вопрос, Валерий Павлович,  у нас возле мусорных баков за гаражами поселились бездомные. Они пьют спиртные напитки и ночами жгут костры, а там, между прочим, стоит газовая колонка. Дети боятся туда ходить выкидывать мусор.

- Я постараюсь воздействовать на решение этого вопроса. Позвоните мне дней через 10 и скажите, какие результаты.

Пушкарева:

- Мы живем по пер. Труда, между ул. Кошевого и ул. Каратканской, такой вопрос: можно ли там установить мусорные контейнеры, чтобы регулярно вывозился мусор?

- Вы абсолютно правы, и это хорошо, что вы проявляете заботу о чистоте ваших улиц, я поговорю насчет этого с властями города.

Кузнецова:

- Валерий Павлович, у меня такой вопрос: канавы на Матросовой, на Союзной завалены мусором, возле дорог деревья, камыши, мусор, в общем, свалка. Нельзя ли привлечь хозяев домовладений к ответственности за этот бардак?

- Вы абсолютно правы: это безобразное отношение людей к территории возле своих домов. Административной комиссии необходимо усилить работу в данном направлении. И вопрос этот нужно переадресовать властям города.

Наталья Валентиновна:

  - Я обращаюсь к вам по поводу заготовки дров для частного сектора. Как это будет осуществляться в этом году?

- По новым требованиям, заготовкой древесины с корня  должны заниматься специализированные бригады, и связано это с участившимся случаями травматизма и гибели людей при заготовке дров. Этим вопросом занимается лесхоз. Скорее всего, будет так: если лесхоз своими силами где-то не будет успевать заготавливать лес, то там по найму будут работать люди, проинструктированные по технике безопасности. Все будет направлено на то, чтобы дрова были заготовлены вовремя.

Жители с. Новопервомайское были всерьез обеспокоены вопросами газификации, газ здесь был подключен к 207 домовладениям. Один из вопросов:Белижинская, с. Новопервомайское:

- Мы провели газ, живем в коттедже, будет ли нам компенсация?

- Компенсация полагается не всем, а только определенной категории пенсионеров. Я сказал Архипову, чтобы по всем людям, которым положена компенсация, он представил документы и мы уже через областную администрацию будем решать этот вопрос.

Попова Наталья Валентиновна:

- Я более 20 лет прожила в бараке. Насколько серьезно проводится в городе программа по переселению из ветхого жилья? Будет ли строиться социальное жилье?

- Сейчас в городе разрабатывается программа по ремонту жилья и переселению граждан из ветхого жилья. Я думаю, что до 15 июня работа по данной программе будет завершена, и город включат в федеральную программу. Какие суммы будут выделены, я точно не могу сказать, но более чем уверен, что со следующего года мы будем заниматься вопросами жилья более плотно. 8 семей переселены в этом году из ветхого жилья. В здании бывшей железнодорожной больницы будет 26 социальных квартир и еще 6 в бывшей стоматологии.

На «прямой линии» было еще множество вопросов от жителей города и района по самым разным темам и каждый звонивший получил от главы района исчерпывающие ответы. 

- +

Татарская ЦРБ


Комментарии скрыты